GESTIONE DELLE DIETE E DELL’ALIMENTAZIONE

Docenti: Ing. Gianpiero Caruso, Dott. Giovanni Muscolino

Risultati attesi: il percorso formativo garantirà una maggiore completezza della documentazione sanitaria in termini di digitalizzazione e gestione informatizzata. Il progetto di innovazione tecnologica sarà diffuso all’interno della struttura nella sua doppia revisione: di processi e procedure e di strumentazione tecnologica di supporto. Si garantisce un’ottimizzazione della condivisione dell’approccio multidisciplinare delle cure per il benessere del paziente e per la sicurezza degli interventi. Nuove competenze in tema nutrizionale, garantiranno una gestione delle diete più oculata e di supporto ai trattamenti.

Metodologia didattica: sarà privilegiato il confronto attraverso la discussione tra i partecipanti, il team di sviluppo del progetto e gli esperti della software house. La metodologia didattica analizzerà le procedure e dedicherà un’analisi approfondita della correlazione di queste alla struttura del software attraverso momenti di utilizzo ed esercitazioni pratiche. Propedeuticamente saranno previste simulazioni di schemi dietetici e composizione bromatologica dei pasti.

Contenuti: la malnutrizione ospedaliera; Aspetti nutrizionali del servizio ospedaliero; I fabbisogni nutrizionali; Il dietetico ospedaliero; Nuovi protocolli e procedure per la gestione delle diete; Il software di gestione e il monitoraggio della qualità e della sicurezza.

Durata: 8 ore
N. complessivo partecipanti: 25
Suddivisione partecipanti: medici, capisala, infermieri, ostetriche