Trattamento dati

Informativa al trattamento di dati personali ex art.13 Reg. Europeo 2016/679 per la navigazione sul sito internet.

Gentile navigatore,

Casa di Cura Serena spa, nella persona del suo rappresentante legale pro tempore, e-mail: info@casadicuraserena.it, PEC casadicuraserena@pec.it, in qualità di titolare del trattamento, desidera informarLa che il Reg. Europeo 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” – GDPR (che sostituisce il precedente “Codice Privacy” D.Lgs. 196/03) prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. Conformemente a quanto disposto dagli artt. 13 e 14 del Reg. UE 2016/679, Le forniamo, pertanto, le presenti informazioni.

Finalità del trattamento dei dati sul sito
I dati personali conferiti dall’utente attraverso l’apposito form sono utilizzati al solo fine di dar riscontro alla richiesta di informazioni e per le attività a ciò strettamente connesse e strumentali.

Modalità per il trattamento dei dati
I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici e solo in via residuale con modalità cartacee, nel rispetto degli obblighi di sicurezza prescritti dalla vigente normativa per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione e diffusione
I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, fatte salve le ipotesi in cui la comunicazione a terzi (società che prestano servizi di fornitura e assistenza informatica, consulenti in materia di comunicazione) sia necessaria per adempiere a obblighi di legge o dar corso alle richieste formulate dall’interessato.

L’interessato potrà richiedere la lista dei soggetti esterni che svolgono la loro attività quali responsabili privacy, giusta nomina appositamente conferita dal Titolare ai sensi dell’art. 28 del Reg. UE 2016/679.

Natura del conferimento
Il conferimento dei dati è facoltativo. L’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità per il titolare di dar riscontro alle richieste formulate dall’interessato.

Modalità di trattamento, conservazione dei dati e misure di sicurezza
I dati saranno trattati con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, conservati per il tempo strettamente necessario a dar corso alle richieste dell’interessato e comunque nel rispetto dei termini di legge, prevalentemente su server ubicati a Palermo, presso la sede di Casa di Cura Serena spa.

Esercizio dei diritti
In ogni momento potrà esercitare i diritti nei confronti del Titolare del trattamento, info@casadicuraserena.it, (diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, diritto alla portabilità dei dati) specificamente previsti dal Capo III del Regolamento Europeo 2016/679. 

Qualora ravvisasse una violazione dei Suoi diritti può rivolgersi all’autorità di controllo competente, Garante della Protezione dei dati, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016.

Casa di Cura Serena spa ha provveduto alla nomina di un DPO Responsabile della protezione dei dati (RPD) che può essere contattato tramite indirizzo mail: ergon.serviziodpo@pec.it

—————

Tipologia dei dati e finalità del trattamento
I trattamenti di dati connessi al modulo di richiesta informazioni hanno luogo presso la sede della Casa di Cura e sono curati, tramite strumenti elettronici e previa adozione delle idonee misure di sicurezza, da personale in servizio presso l’ufficio incaricato al trattamento.

Tutti i dati personali forniti attraverso il sito saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza al fine di fornire i servizi richiesti, nonché di rispondere alle comunicazioni e alle domande degli utenti, sempre nel perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa.

Dati forniti volontariamente
Attraverso il sito è possibile inviare richieste di informazioni a Casa di Cura Serena spa attraverso gli indirizzi di contatto riportati sul sito stesso. Il conferimento di tali dati è necessario per rispondere alle richieste inviate, nonché per ricontattare il mittente per ottenere precisazioni in ordine a quanto segnalato.

Dati di navigazione
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati di navigazione vengono acquisiti non per finalità di identificazione degli utenti, ma all’unico fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e dei suoi servizi.

Cookie
I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Il sito utilizza:

COOKIE DI SESSIONE
L’utilizzo di cookies di sessione non è strumentale alla raccolta di dati personali identificativi dell’utente, essendo limitato alla sola trasmissione di dati identificativi di sessione nella forma di numeri generati automaticamente dal server. I cookies di sessione non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser.

COOKIE DI TERZA PARTE
Il Casa di Cura Serena spa non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in piena autonomia dalle terze parti. Per maggiori informazioni sulle logiche e le modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, gli utenti sono invitati a leggere le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che forniscono i servizi in questione.

COOKIE ANALYTICS
Sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il sito. Il sito si avvale del servizio Google Analytics, la cui cookies policy può essere visionata all’indirizzo https://support.google.com/analytics/answer/6004245. Al fine di rispettare la privacy dei nostri utenti, il servizio è utilizzato con la modalità “_anonymizeip” che consente di mascherare gli indirizzi IP degli utenti che navigano sul sito internet. I dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento di reati di natura informatica.

I cookies tecnici non sono utilizzati per attività di profilazione dell’utente.

L’utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link di seguito indicati:

Diritti degli interessati
In ogni momento potrà esercitare i diritti nei confronti del Titolare del trattamento, e-mail: info@clinicaandros.it, i diritti (diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati) specificamente previsti dal Capo III del Regolamento Europeo 2016/679.

Le richieste vanno inviate all’indirizzo info@casadicuraserena.it

Attraverso i medesimi recapiti, l’utente potrà chiedere inoltre la lista aggiornata di tutti i Responsabili del trattamento nominati dal Titolare.

Aggiornamenti
La Privacy Policy di questo sito è soggetta ad aggiornamenti; gli utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.